en id

BANDARA INTERNASIONAL JENDERAL AHMAD YANI SEMARANG HADIRKAN SEMARAK PERAYAAN KEMERDERKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-78

17 Aug 2023

kembali ke list


PT Angkasa Pura I Kantor Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang kembali menyelenggarakan rangkaian kegiatan perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Rangkaian kegiatan ini turut melibatkan berbagai pihak, termasuk di dalamnya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Semarang serta stakeholder bandara. 

Kawasan Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang dihias dengan berbagai ornament khas perayaan hari kemerdekaan seperti Bendera Merah Putih yang terpasang di langit-langit terminal serta gerai gerai komersial. Untuk memperkuat ambience kemerdekaan, dilaksakan pemutaran dan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama pada pukul 10.00 WIB, yang dilanjutkan dengan pemutaran lagu-lagu bertemakan kemerdekaan. Selain itu, manajemen dan Disbudpar Kota Semarang menghadirkan live music yang bertemakan kemerdekaan di area exhibition hall terminal tepat pada tanggal 17 Agustus 2023. Guna menambah euforia kemerdekaan, PT Angkasa Pura I juga membagikan beberapa bingkisan bagi pengguna jasa yang ada di bandara.

General Manager PT Angkasa Pura I Kantor Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Fajar Purwawidada menyampaikan bahwa “PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang mengajak para pengguna jasa untuk turut serta merayakan semarak Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan menghadirkan suasana kemerdekaan di bandara dengan memasang berbagai ornament khas perayaan kemerdekaan, menampilkan live music, berbagi bingkisan pada pengguna jasa serta memberikan diskon promosi di gerai-gerai komersial bandara,” jelasnya.

Mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, manajemen Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang menggandeng pelaku usaha komersial di bandara untuk memberikan diskon promosi sebagai upaya memajukan perputaran perekonomian pasca pandemic. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan daya beli baik pengguna jasa maupun pengunjung bandara. Kegitan ini diikuti oleh pelaku usaha komersial di bandara yaitu Periplus, Indomaret, Flight Club, Bluebird, Fiesta Ready Meal dan masih banyak lagi.

Fajar menambahkan, “Kami turut mengajak pelaku usaha komersial bandara untuk menyemarakan perayaan HUT kali ini dengan mengadakan diskon dan promosi yang menawarkan berbagai penawaran menarik selama periode bulan perayaan hari kemerdekaan ini. Semoga dengan adanya penwaran ini dapat meningkatkan daya beli pengguna jasa dan pengunjung bandara” tutupnya.

(Humas MH)