en id

BANDARA INTERNASIONAL JENDERAL AHMAD YANI SEMARANG RESMI LAYANI RUTE SEMARANG - DENPASAR

26 Sep 2023

kembali ke list


Semarang, 26 September 2023 – Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang resmi melayani rute perjalanan Semarang – Denpasar dan Denpasar – Semarang. Rute penerbangan ini dioperasikan oleh Lion Air Group dan terbang setiap hari pada pukul 10.40 WITA untuk rute Denpasar menuju Semarang dan pukul 18.00 WIB untuk rute Semarang menuju Denpasar.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Fajar Purwawidada menyampaikan, “Rute Semarang-Denpasar merupakan salah satu rute yang banyak dinanti oleh pengguna jasa, kami selaku pihak pengelola bandara berusaha mewujudkan keinginan tersebut dengan terus berkoordinasi dengan pihak maskapai untuk dapat merealisasikan rute dimaksud. Alhamdulillah pada hari ini Lion Air rute Semarang menuju Denpasar dapat beroperasi dan mulai melayani pengguna jasa Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang”, ujarnya.

Dengan beroperasinya rute ini akan menambah pilihan rute perjalanan bagi masyarakat Semarang. Penerbangan perdana Lion Air Semarang-Denpasar ini mengangkut sejumlah 91 penumpang dengan menggunakan pesawat Boeing 738 yang berkapasitas 189 kursi.

“Kami berharap dengan adanya rute baru ini dapat menambah jumlah penumpang di bandara. Selain itu kami juga berharap seiring berjalannya waktu, semakin banyak rute-rute perjalanan baru yang akan beroperasi di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang”, tutup Fajar.

(Humas CMN)